Diberdayakan oleh Blogger.
Download

Solusi Hasil Print Out dengan Print Preview Berbeda

Pernahkan anda mengalami hasil cetakan / print out dengan print preview yang ada di excel. Padahal setingan kertas sudah disetting A4. Lalu scale pun sudah di sesuaikan (file tidak  kepotong oleh garis putus-putus).




Namun setelah saya print  Hasilnya seperti ini, di bagian kertas sebelah kanan tidak full (ditandai dengan garis warna merah)

Saya browsing di google pun tidak ketemu. Akhirnya saya coba masuk ke pengaturan Printer, :
- Klik Start
- Pilih Device And Printer
- Klik Kanan di Printer yang anda pakai ( Saya Pakai Printer Epson L360)
- Kemudian Pilih Printing Preverence
- Pilih Advance, lalu klik Print default
- Atur setingan kertas ke default A4
- Kemudian Klik Ok

Kemudian Atur scale sampai file tidak kepotong oleh garis putus-putus / Batas Print.
Jika sudah print, dan jadinyapun sesuai dengan Print Preview.




Catatan : 
Cara ini saya pakai di Windows 7 dengan printer merk Epson L360


Read More
Download

Pejuang Shubuh

"Bagaimana kamu bisa memperjuangkan waktu shubuhmu, kalau kamu tidak bisa memperjuangkan waktu tidurmu"
 ~ Berhenti dari Insomnia

"Tidur lebih awal, bangun lebih awal"

awalnya memang sulit, berbagai banyak tips mungkin dicoba :
- Setel alarm jam 3, tapi begitu alarm hidup di matikan lagi
- Sebelum tidur banyak minum air putih (supaya pagi2 bangun ke buang air ke WC, Tapi setelah ke WC, tidur lagi)
- Tidur gak pake selimut, trus di jam2 3 udah melek tapi giliran kedingan selimutan, eh malah bablas tidurnya kelewat shubuh

- Minta bangunin teman suruh miscall, tapi begitu di miscall HP di silent.
- Minta bangunin orang tua, tapi giliran di bangunin malah tutupin telinga pake bantal

"Kalau polanya sudah terbentuk, alarmnya diset jam 3.30 jam 3 kita sudah bangun"

Read More
Download

ABOUT

Selamat datang di Web Downloadgratize.com, website yang membahas seputar dunia komputer, android, tutorial, puisi, juga berisi video youtube, sampai dengan permasalahan Agama (Islam).

Harapannya website ini bukan hanya sekedar tulisan pribadi admin saja, namun dapat memberikan manfaat yang Insya Allah menjadi amal jariyah.

Ucapan terimakasih sebesar-besarnya kepada pengunjung yang telah menyempatkan waktunya untuk mengunjungi website ini.

sumbang sarannya penulis harapkan demi terciptanya karya yang terbaik.

Motivasi yang selalu admin dengungkan "Tidak ada pencapaian besar, tanpa adanya kedisiplinan yang tinggi"

Wassalamua'alaikum Warohmatullohi wabarokatuh,

Download Gratize
Admin : Ari

Read More
Download

CONTACT US

Selamat datang di Web Downloadgratize.com, website yang membahas seputar dunia komputer, android, tutorial, puisi, juga berisi video youtube, sampai dengan permasalahan Agama (Islam).

Harapannya website ini bukan hanya sekedar tulisan pribadi admin saja, namun dapat memberikan manfaat yang Insya Allah menjadi amal jariyah.

Ucapan terimakasih sebesar-besarnya kepada pengunjung yang telah menyempatkan waktunya untuk mengunjungi website ini.

sumbang sarannya penulis harapkan demi terciptanya karya yang terbaik.

Motivasi yang selalu admin dengungkan "Tidak ada pencapaian besar, tanpa adanya kedisiplinan yang tinggi"

Wassalamua'alaikum Warohmatullohi wabarokatuh,

Download Gratize
Admin : Ari

Read More
Download

Tanya Jawab Pernikahan - Ustadz Abdul Somad, Lc.MA


Tanya Jawab UAS
HAUL AKBAR Kota Tembilahan Indragiri Hilir 4.1.2019 Ustadz Abdul Somad, Lc. MA.
Sumber : Tafaqquh

Pak Ustadz, jika seorang akhwat sudah siap untuk menikah harus kepada siapakah orang pertama yang harus diminta tolong ?

Jawaban :
Akhwat sudah siap menikah, terus minta tolong sama siapa ? Iya juga ya….

Yang harusnya mencarikan itu ayahnya !
Apakah boleh menawarkan diri kepada orang sholeh ?
Boleh… Dalilnya, Berdiri seorang wanita lalu berkata ketika nabi sedang tausiyah, aku berikan diriku untuk Nabi Muhammad SAW. Tapi nabi diam. Itu dalil boleh menawarkan diri, tapi kepada lelaki yang sholeh, yang amanah. Jangan kepada orang yang bocor, ember. Nanti kalau dia tak amanah, di update di statusnya “Si anu menawarkan diri padaku” ooo.. apa tak malu kita ? Akan menimbulkan fitnah.
Bapak yang mencarikan suami untuk anaknya. Hadits nya jelas “siapa yang membesarkan 3 anak perempuan, lalu didiknya dengan baik, menikahkan dengan orang baik, maka surga lah balasannya”.
Kasihan anak kita, anak perempuan cantik jelita. Dinikahkan dengan laki-laki yang tak baik, karena apa ? karena kita mementingkan Dunia”
Wahai bapak-bapak, jangan kalian mahalkan mahar.
Lembutlah kita bertanya kepada anak gadis kita “Nak… itu ada anak lajang ingin meminang engkau, kau mau apa tidak ? kalau anak gadis itu diam apa kata nabi, diamnya tanda setuju” Itu anak gadis zaman dulu, malu dia, kalau anak gadis sekarang, iya aja atau ia banget ya…. J
Ada yang pernah cerita, Ustadz somad saya main kerumahnya 2x. Yang pertama saya silaturahmi, datang saya yang kedua, dipanggil bapaknya “ Hei Anak Muda, sini kalau datang mau silaturahmi 1x saja. Kalau kamu mau sama anakku saya nikahkan!. Kalau tidak, jangan datang-datang lagi”.
Harus tegas bapak ! Orang tua, membiarkan anak gadisnya, walaupun sholatnya rajin, ke mekah bolak-balik! Dayyus, tidak akan masuk surga. siapa itu ? orang yang membiarkan mahramnya, anak gadisnya membuka aurat, jalan dengan yang tidak semahram!




Read More
Download

Puisi Teruntuk Akhwat Sholehah

Tidakkah engkau merasakan,
kekhawatiran ini telah merasukiku,
menjelma dalam ragu,
membuat diri ini bingung tak menentu,
apa ? bagaimana ? & dengan cara apa aku bisa mendapatkanmu ??

Kebimbanganku ini bukannya tidak beralasan,
karena yang aku tau,
engkau sholehah, terlihat begitu cantik & menarik,
pastilah aku bukan satu-satunya orang yang ingin memilikimu,
untuk itu aku memberanikan diri..
menawarkan engkau meniti jalan ke syurga bersama
dengan keindahan dan kebahagiaan bersamaku,,

jika memang ada sedikit rasa..
walaupun itu hanya sekedar,
izinkalah aku tuk meyakinkanmu..
aku lah imam mu
aku lah malaikat cinta yg dikrimkan untukmu,
akan aku pastikan engkau bahagia bersamaku..
menjalani hidup dengan syariat islam, membentuk keluarga sakinah
mawaddah serta warrohmah


Read More
Download

True Story : Tawuran apa Jihad ?


Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia  tawuran = perkelahian beramai-ramai; perkelahian massal. Jadi lebih tepatnya dikatakan penyerangan.

Kabar begitu cepat menyebar kesetiap kelas, centeng-centeng / Preman setiap kelas unjuk gigi. Ayo… serbu SMA Lentera. Ditambah lagi provokator dari SMK lain yang lewat di depan sekolah. Ayo berangkat “Gak berangkat banci”. Akhirnya 2 sekolah bersatu, perwakilan dari SMK PGRI dengan SMK N 2 Terbanggi Besar. Seperti ada yang memberi komando, keberangkatan menjadi beberapa gelombang. Salah seorang yang pemberani berdiri ditengah jalan sambil menghadang truck yang mau lewat, setelah truck itu berhenti. Ayo-ayo naik-naik gak papa. kata supir trucknya, anak-anak pun langsung naik, sebagian ada yang turun lagi sambil Huek-huek mau muntah, kenapa bro Tanya yang lain. Banyak tai sapinya. Wkwkwk Ternyata mobil tersebut dipakai untuk mengangkut sapi.
~ Cari Mobil lain
Singkat cerita sampai lah rombongan terakhir di BTN. Menyusuri setiap blok menuju belakang Sekolah SMA Lentera Harapan sambil memunguti batu di jalan. Sebagian besar sudah berkumpul, aku lihat mereka memakai sepatunya kembali. Ternyata usai menyebrangi lebung di tengah-tengah kebun singkong milik warga Palis (niat amat ya mau nyerang). Kami hendak menyusul tapi sepertinya mereka sudah mau menyerang, ada yang memberi komando, 1-2-3 ALLAHU AKBAR teriak mereka serempak. Serbuuuu…. Seketika juga terdengar suara tembakan peringatan dari Buser yang sudah tersebar di berbagai sudut. Bahkan dari kebun singkong yang sudah mereka lewati. Anak-anak pun berlari, tercerai berai. Ada yang bersembunyi di lebung, ada yang berlari terus sampai ke Bandar Agung. Ada yang tertangkap warga hingga mendapat bogem mentah (namanya dudung). Keesokan harinya dia cerita, tentu satu kelas malah tertawa.


Read More
Download

Chanel Youtube Lucky Luph : Unik

1. Kucing Lucu Yang Pintar dan Mau di suruh - Video Lucu 2017



2. KUCING BERANTEM REBUTAN PACAR - Subtittle Indonesia ! Fighting Cat


Ceritanya Kity dan Item, lagi asik berduaan. Datanglah si kuning (mantan si kity) Mau ngajak kity balikan, kemudian terjadilah pertengkaran antara si Item dengan si Kuning !





3. Kucing Lucu Berantem vs Doraemon HD 2016


Kucing Lucu Berantem dengan boneka doraemon, uniknya kucing tersebut memasukkannya ke plastik. Kucing wanita tersebut dipungut dari jalan.




Read More