Diberdayakan oleh Blogger.
Download

MENGUPAS MAKNA AL FATIHAH

Secuil Materi dari kajian Tahsin
oleh Ust. Imam Machmudi, S.Pd.I

Pengantar,

كُلُّ أَمْرٍ ذِيْ بَالٍ لاَ يُبْدَأُ فِيْهِ بِـ : بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْمِ فَهُوَ أَبْتَرُ
"Setiap perbuatan baik yang tidak di awali dengan membaca Bismillahirrohmaanirrohiim, maka amalan tersebut terputus berkahnya"

Kata Rosululloh,

خَيْرُكُمْ مَنْ تَعَلَّمَ الْقُرْآنَ وَعَلَّمَهُ

"orang yang terbaik itu adalah orang yang belajar dan mengajarkan Al Qur'an".

Rosul itu kalau bersabda sesuai dengan konteks, misal ada orang tua bertanya kepada rosululloh? siapakah orang yang baik ya Rosul ? Rosul menjawab, "Orang yang baik adalah, orang yang panjang umurnya serta baik amalnya".

Lalu ketika ada orang yang tidak baik dengan tetangganya, rosul bersabda "Sebaik-baik kamu adalah orang yang paling baik terhadap tetangganya"

Sebaliknya, dengan adanya hadits orang yang paling baik adalah orang yang belajar dan mengajarkan Qur’an. Tidak menjadikan kita jumawa, berbangga diri lantas berbisik kitalah orang yang terbaik itu. Karena kalau sudah seperti itu, ana khoiru minhu “Aku lebih baik dari dia” itu adalah bisikan syetan kedalam hati kita. Sekali lagi, luruskan niat agar apa yang kita kerjakan ini tidak sia-sia.
Nahwu Sorof
dimulai dari Basmalah
&#^&^ Susah diungkapkan dengan kata-kata

Makna Al-Fatihah
Alhamdulillahirobbil 'Alamin
Segala puji bagi Allah, ketika kita memuji seseorang karena kebaikannya, kepintarannya. Yakinilah sesungguhnya kita sedang memuji Allah yang telah menciptakannya sehingga ia menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain.

Arrohmaan Arrohiim, yang artinya yang maha pengasih lagi maha penyayang. Arrohman sifat Allah yang maha pengasih di dunia, makanya kalau orang beriman tidak akan risau seumpama keadaannya susah padahal sering kemasjid, sholat, puasa, bersedekah. Sedangkan orang yang tak pernah ke masjid, tak sholat, bahkan selalu bermaksiat rezekinya lancar, baik-baik saja.
Sekali lagi, dia tidak akan risau, tidak akan iri karena apa? karena dia mengerti, yakin bahwa Allah punya sifat arrohman, yakni maha pengasih, mau yang taat mau pelaku maksiat, sama-sama diberi rezeki oleh Allah. Arrohim, hanya bagi mereka yakni orang Mukmin, muslim, dan Muttaqin. Inilah yang akan mendapatkan kasih sayang Allah di Akhirat kelak.

Masjid Muhajirin
Bandar Agung, 1 Maret 2020
Read More
Download

Cerita Menikah


Screen Shootan diatas adalah status akun facebook ku yang ku tulis pada malam pertama aku menikah.

Read More
Download

Solusi Hasil Print Out dengan Print Preview Berbeda

Pernahkan anda mengalami hasil cetakan / print out dengan print preview yang ada di excel. Padahal setingan kertas sudah disetting A4. Lalu scale pun sudah di sesuaikan (file tidak  kepotong oleh garis putus-putus).




Namun setelah saya print  Hasilnya seperti ini, di bagian kertas sebelah kanan tidak full (ditandai dengan garis warna merah)

Saya browsing di google pun tidak ketemu. Akhirnya saya coba masuk ke pengaturan Printer, :
- Klik Start
- Pilih Device And Printer
- Klik Kanan di Printer yang anda pakai ( Saya Pakai Printer Epson L360)
- Kemudian Pilih Printing Preverence
- Pilih Advance, lalu klik Print default
- Atur setingan kertas ke default A4
- Kemudian Klik Ok

Kemudian Atur scale sampai file tidak kepotong oleh garis putus-putus / Batas Print.
Jika sudah print, dan jadinyapun sesuai dengan Print Preview.




Catatan : 
Cara ini saya pakai di Windows 7 dengan printer merk Epson L360


Read More
Download

Pejuang Shubuh

"Bagaimana kamu bisa memperjuangkan waktu shubuhmu, kalau kamu tidak bisa memperjuangkan waktu tidurmu"
 ~ Berhenti dari Insomnia

"Tidur lebih awal, bangun lebih awal"

awalnya memang sulit, berbagai banyak tips mungkin dicoba :
- Setel alarm jam 3, tapi begitu alarm hidup di matikan lagi
- Sebelum tidur banyak minum air putih (supaya pagi2 bangun ke buang air ke WC, Tapi setelah ke WC, tidur lagi)
- Tidur gak pake selimut, trus di jam2 3 udah melek tapi giliran kedingan selimutan, eh malah bablas tidurnya kelewat shubuh

- Minta bangunin teman suruh miscall, tapi begitu di miscall HP di silent.
- Minta bangunin orang tua, tapi giliran di bangunin malah tutupin telinga pake bantal

"Kalau polanya sudah terbentuk, alarmnya diset jam 3.30 jam 3 kita sudah bangun"

Read More
Download

ABOUT

Selamat datang di Web Downloadgratize.com, website yang membahas seputar dunia komputer, android, tutorial, puisi, juga berisi video youtube, sampai dengan permasalahan Agama (Islam).

Harapannya website ini bukan hanya sekedar tulisan pribadi admin saja, namun dapat memberikan manfaat yang Insya Allah menjadi amal jariyah.

Ucapan terimakasih sebesar-besarnya kepada pengunjung yang telah menyempatkan waktunya untuk mengunjungi website ini.

sumbang sarannya penulis harapkan demi terciptanya karya yang terbaik.

Motivasi yang selalu admin dengungkan "Tidak ada pencapaian besar, tanpa adanya kedisiplinan yang tinggi"

Wassalamua'alaikum Warohmatullohi wabarokatuh,

Download Gratize
Admin : Ari

Read More
Download

CONTACT US

Selamat datang di Web Downloadgratize.com, website yang membahas seputar dunia komputer, android, tutorial, puisi, juga berisi video youtube, sampai dengan permasalahan Agama (Islam).

Harapannya website ini bukan hanya sekedar tulisan pribadi admin saja, namun dapat memberikan manfaat yang Insya Allah menjadi amal jariyah.

Ucapan terimakasih sebesar-besarnya kepada pengunjung yang telah menyempatkan waktunya untuk mengunjungi website ini.

sumbang sarannya penulis harapkan demi terciptanya karya yang terbaik.

Motivasi yang selalu admin dengungkan "Tidak ada pencapaian besar, tanpa adanya kedisiplinan yang tinggi"

Wassalamua'alaikum Warohmatullohi wabarokatuh,

Download Gratize
Admin : Ari

Read More
Download

Tanya Jawab Pernikahan - Ustadz Abdul Somad, Lc.MA


Tanya Jawab UAS
HAUL AKBAR Kota Tembilahan Indragiri Hilir 4.1.2019 Ustadz Abdul Somad, Lc. MA.
Sumber : Tafaqquh

Pak Ustadz, jika seorang akhwat sudah siap untuk menikah harus kepada siapakah orang pertama yang harus diminta tolong ?

Jawaban :
Akhwat sudah siap menikah, terus minta tolong sama siapa ? Iya juga ya….

Yang harusnya mencarikan itu ayahnya !
Apakah boleh menawarkan diri kepada orang sholeh ?
Boleh… Dalilnya, Berdiri seorang wanita lalu berkata ketika nabi sedang tausiyah, aku berikan diriku untuk Nabi Muhammad SAW. Tapi nabi diam. Itu dalil boleh menawarkan diri, tapi kepada lelaki yang sholeh, yang amanah. Jangan kepada orang yang bocor, ember. Nanti kalau dia tak amanah, di update di statusnya “Si anu menawarkan diri padaku” ooo.. apa tak malu kita ? Akan menimbulkan fitnah.
Bapak yang mencarikan suami untuk anaknya. Hadits nya jelas “siapa yang membesarkan 3 anak perempuan, lalu didiknya dengan baik, menikahkan dengan orang baik, maka surga lah balasannya”.
Kasihan anak kita, anak perempuan cantik jelita. Dinikahkan dengan laki-laki yang tak baik, karena apa ? karena kita mementingkan Dunia”
Wahai bapak-bapak, jangan kalian mahalkan mahar.
Lembutlah kita bertanya kepada anak gadis kita “Nak… itu ada anak lajang ingin meminang engkau, kau mau apa tidak ? kalau anak gadis itu diam apa kata nabi, diamnya tanda setuju” Itu anak gadis zaman dulu, malu dia, kalau anak gadis sekarang, iya aja atau ia banget ya…. J
Ada yang pernah cerita, Ustadz somad saya main kerumahnya 2x. Yang pertama saya silaturahmi, datang saya yang kedua, dipanggil bapaknya “ Hei Anak Muda, sini kalau datang mau silaturahmi 1x saja. Kalau kamu mau sama anakku saya nikahkan!. Kalau tidak, jangan datang-datang lagi”.
Harus tegas bapak ! Orang tua, membiarkan anak gadisnya, walaupun sholatnya rajin, ke mekah bolak-balik! Dayyus, tidak akan masuk surga. siapa itu ? orang yang membiarkan mahramnya, anak gadisnya membuka aurat, jalan dengan yang tidak semahram!




Read More
Download

Puisi Teruntuk Akhwat Sholehah

Tidakkah engkau merasakan,
kekhawatiran ini telah merasukiku,
menjelma dalam ragu,
membuat diri ini bingung tak menentu,
apa ? bagaimana ? & dengan cara apa aku bisa mendapatkanmu ??

Kebimbanganku ini bukannya tidak beralasan,
karena yang aku tau,
engkau sholehah, terlihat begitu cantik & menarik,
pastilah aku bukan satu-satunya orang yang ingin memilikimu,
untuk itu aku memberanikan diri..
menawarkan engkau meniti jalan ke syurga bersama
dengan keindahan dan kebahagiaan bersamaku,,

jika memang ada sedikit rasa..
walaupun itu hanya sekedar,
izinkalah aku tuk meyakinkanmu..
aku lah imam mu
aku lah malaikat cinta yg dikrimkan untukmu,
akan aku pastikan engkau bahagia bersamaku..
menjalani hidup dengan syariat islam, membentuk keluarga sakinah
mawaddah serta warrohmah


Read More